Em época de São João, tivemos semana passada um prato típico: Canjiquinha, conhecido no Espírito Santo como:
PÉLA ÉGUA
Anarriê
Ingredientes:
-200gr de linguiça de paio
-200gr de lombo
-200gr de carne seca magra
-200gr de carne bovina magra
-1/2 kg de milho picado
-salsa ,cebolinha ,coentro,couve,1 molho de cada
-200gr de lombo
-200gr de carne seca magra
-200gr de carne bovina magra
-1/2 kg de milho picado
-salsa ,cebolinha ,coentro,couve,1 molho de cada
-1 cebola
-2 tomates
-1 cabeça de alho
-sal a gosto
-4 folhas de loro
-300lt de água
-2 tomates
-1 cabeça de alho
-sal a gosto
-4 folhas de loro
-300lt de água
Modo de Preparo
-pique bem pequeno a linguiça,o lombo;a carne saca e a carne bovina ;leve
para ferventar a linguiça, a carne seca e o lombo para tirar o sal,
reserve
-em 1 panela de pressão coloque o alho todo amassado ;a cebola picada e o loro, deixe dourar
-em 1 panela de pressão coloque o alho todo amassado ;a cebola picada e o loro, deixe dourar
-junte os ingredientes reservados e a carne
bovina e vá dourando quando estiver dourado coloque o tomate picado; a
salsa, coentro, cebolinha e a couve picados bem pequenos, principalmente a couve, e sal a gosto.
-coloque a água e deixe cozinhar por + ou - 35 minutos
-quando estiver cozido coloque o milho picado e se necessário mais água e deixe ferver sempre mexendo ate cozinhar o milho picado; sirva quente.
-quando estiver cozido coloque o milho picado e se necessário mais água e deixe ferver sempre mexendo ate cozinhar o milho picado; sirva quente.
E o par de chefs foram:
SR. DE MIRA E MINI ZACARIAS
Sempre tem os esfomeados que atacam primeiro
Agradecimentos:
Rafinha e Gabriel: Chefs
Rafinha: Base
Anderson: Fotógrafo
E todos que compareceram
Nenhum comentário:
Postar um comentário