Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 10 de julho de 2012

Útima Quinta

Salve salve,

Em época de São João, tivemos semana passada um prato típico: Canjiquinha, conhecido no Espírito Santo como:

PÉLA ÉGUA

Anarriê

Ingredientes:
-200gr de linguiça de paio
-200gr de lombo
-200gr de carne seca magra
-200gr de carne bovina magra
-1/2 kg de milho picado
-salsa ,cebolinha ,coentro,couve,1 molho de cada
-1 cebola
-2 tomates
-1 cabeça de alho
-sal a gosto
-4 folhas de loro
-300lt de água 

Modo de Preparo
-pique bem pequeno a linguiça,o lombo;a carne saca e a carne bovina ;leve para ferventar a linguiça, a carne seca e o lombo para tirar o sal, reserve
-em 1 panela de pressão coloque o alho todo amassado ;a cebola picada e o loro, deixe dourar
-junte os ingredientes reservados e a carne bovina e vá dourando quando estiver dourado coloque o tomate picado; a salsa, coentro, cebolinha e a couve picados bem pequenos, principalmente a couve, e sal a gosto.
-coloque a água e deixe cozinhar por + ou - 35 minutos
-quando estiver cozido coloque o milho picado e se necessário mais água e deixe ferver sempre mexendo ate cozinhar o milho picado; sirva quente.

E o par de chefs foram:

SR. DE MIRA E MINI ZACARIAS

Sempre tem os esfomeados que atacam primeiro



Agradecimentos:

Rafinha e Gabriel: Chefs
Rafinha: Base
Anderson: Fotógrafo
E todos que compareceram


Nenhum comentário:

Postar um comentário