BOA NOITE CHEF´S DE PLANTÃO....
Ontem, dia 21 de Março, os escalados para elaboração do Prato foram Leo Peitola e Thiaguinho Buiu, que pela primeira vez assumiu os preparativos e colocou ordem na casa (pelo menos tentou...).
O MENU ESCOLHIDO FOI.....
COSTELINHA DESFIADA NA BATATA GRATINADA!!!!
RECEITA
- 8 batatas grandes
- 1 pote de requeijão e cheddar
- 1 rolo de papel alumínio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 kg de costela bovina limpa
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 2 sachês de Caldo Costela
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate
MODO DE PREPARO
BATATA
- Lave bem as batatas e fure-as com um garfo
- Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno médio por 50 min. (ou até ficar bem macias)
- Desembrulhe a batata e faça um corte na horizontal, para abri-las
- Retire o excesso de "recheio" da batata, para caber a carne desfiada.
COSTELA
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a costela, aos poucos, e frite até dourar (cerca de 5 minutos).
- Acrescente a água e 1 sachê de Caldo, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e desfie a carne.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Junte a costela já desfiada.
- E por último o tomate
- Refogue por no máximo 10 minutos.
- Coloque a costela nas "covas" de cada face de batata
- Acrescente o requeijão e o cheedar
- Leve ao forno por no máximo 15 minutos
DICA: Se o molho de costela desfiada sobrar, coloque sobre a "massa" de batata que foi reservada anteriormente, acrescente cheedar e requeijão e leve ao forno.
Ficou show msm!!
ResponderExcluirE a Abobrinha recheada de entrada tb ficou bacana!
Teve até Look de sobremesa.. rsrs
Abraços
Pooouxa!!
ResponderExcluirQuero mais! Tava bão!
Parabéns lindinhos
Adorei a receita, porém eu trocaria o enunciado, costelinha, é o corte suino.
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