Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



sexta-feira, 22 de março de 2013



BOA NOITE CHEF´S DE PLANTÃO....

Ontem, dia 21 de Março, os escalados para elaboração do Prato foram Leo Peitola e Thiaguinho Buiu, que pela primeira vez assumiu os preparativos e colocou ordem na casa (pelo menos tentou...).

O MENU ESCOLHIDO FOI.....



COSTELINHA DESFIADA NA BATATA GRATINADA!!!!



RECEITA

INGREDIENTES

  •  8 batatas grandes
  • 1 pote de requeijão e cheddar 
  •  1 rolo de papel alumínio 
  • 2 colheres (sopa) de óleo  
  • 2 kg de costela bovina limpa  
  • 1 xícara (chá) de água (200ml) 
  • 2 sachês de Caldo Costela 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 tomate 

MODO DE PREPARO
BATATA 

  • Lave bem as batatas e fure-as com um garfo
  • Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno médio por 50 min. (ou até ficar bem macias)
  • Desembrulhe a batata e faça um corte na horizontal, para abri-las
  • Retire o excesso de "recheio" da batata, para caber a carne desfiada.
PS: Reserve esse "recheio" em uma travessa.

COSTELA

  • Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 
  • Junte a costela, aos poucos, e frite até dourar (cerca de 5 minutos). 
  • Acrescente a água e 1 sachê de Caldo, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. 
  • Espere a pressão ceder, abra a panela e desfie a carne. 
  • Em uma frigideira média, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. 
  • Junte a costela já desfiada. 
  • E por último o tomate 
  • Refogue por no máximo 10 minutos. 
MONTAGEM

  • Coloque a costela nas "covas" de cada face de batata
  • Acrescente o requeijão e o cheedar
  • Leve ao forno por no máximo 15 minutos

DICA: Se o molho de costela desfiada sobrar, coloque sobre a "massa" de batata que foi reservada anteriormente, acrescente cheedar e requeijão e leve ao forno.


O RESULTADO:






FICOU SHOW!!! RECOMENDO......

3 comentários:

  1. Ficou show msm!!
    E a Abobrinha recheada de entrada tb ficou bacana!

    Teve até Look de sobremesa.. rsrs

    Abraços

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  2. Pooouxa!!
    Quero mais! Tava bão!
    Parabéns lindinhos

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  3. Adorei a receita, porém eu trocaria o enunciado, costelinha, é o corte suino.

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