Ingredientes
01 colher (sopa) de sal
01 colher (chá) de colorífero em pó
Pimenta do reino a gosto
01 xícara (chá) de óleo
05 tomates picados
02 pimentão picado
04 cebolas picadas
01 xícara (chá) coentro picado
01 xícara (chá) de cebolinha picada
06 dentes de alho picados
02 xícara (chá) de sangue de galinha
02 gemas
04 colheres (sopa) de amido de milho
Toque especial: 02 kg de batatas e 02 cenouras (pra render mais)
04 colheres (sopa) de amido de milho
Toque especial: 0
Modo de preparo
Tempere os pedaços da galinha com o sal, o colorífero e a pimenta do reino.
Coloque a galinha temperada na panela de pressão com água para cobrir e deixe por 30 minutos na pressão.
Retire e reserve.
Esquente o óleo em uma frigideira e refogue os tomates, o pimentão, as cebolas, o coentro, a cebolinha, o alho, batatas e cenouras por 10 minutos.
Adicione o caldo da galinha e deixe mais 05 minutos.
Junte a galinha ao refogado e deixe cozinhar por mais 05 minutos.
Desligue, espere esfriar e separe o caldo.
Despeje o caldo em outra panela e deixe apurar por 10 minutos.
Molho
Misture o caldo separado e o sangue e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Dissolva a gema com o amido de milho.
Acrescente ao molho e cozinhe até engrossar.
Cubra a panela com esse molho, reservando uma parte para o pirão.
Tudo começou assim:
07h00min (Aviário na Vlia Rubim, Vitória-ES) Entra no funil e faca na goela
Escolher os frangos caipiras CÓ -- CÓ $% CÓ... CÓ RI CÓ"{)
(Michael Jackson e Edy Murphi) Peneira para o sangue
Água quente
Máquina de despenar Separando o cocó
Algumas imagens do preparo:
Frango na pressão |
Refogando cebola, alho.... |
Tudo junto e misturado |
Fazendo o molho (sangue) |
Pega o garfo logo que vai acabar!!! |
Quase esqueci!!! O chef foi eu!!!
Kd a carinha e o nome do Chef do dia??
ResponderExcluirAê, acho q essa foi uma receita das mais dificeis.. mas o resultado foi espetacular!
Nem no Ceará fazem uma galinhada tão goxxxtosaaa.. rsrs
Abraços galeraa
Pqp, como sempre churu bombando no rango...
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