Fala Galera,
Ultima Quinta Gourmet foi show de bola, mais um prato novo e mais um sucesso... Graças a
Thiaguinho e Leo tivemos:
ARROZ DE CARRETEIRO
Ingredientes
Serve: 6
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6 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
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1,2 kg de charque,aferventado e picado
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200 g de lingüiça de porco ou calabresa
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2 cebolas médias, picadas
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6 dentes de alho, picados
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600 g de arroz
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6 xícaras (chá) de água fervente ou caldo de carne
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2 tomates picados, sem sementes
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1/2 xícara (chá) de cheiro- verde, picado
Modo de preparo
Prep:
15 min
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Cozimento: 30 min
1. Comece a fazer o Arroz de Carreteiro de véspera. Coloque o charque de
molho em água suficiente para cobri-lo. Deixe de molho até o dia
seguinte, trocando a água duas vezes.
2. Então, transfira-o para uma panela com água (sem ser a do molho), afervente-o ligeiramente e pique-o.
3. Numa panela grande, aqueça o óleo ou a banha. Frite o charque e a
lingüiça até dourarem. Junte a cebola e o alho e frite por mais 3
minutos.
4. Acrescente o arroz, mexa bem e refogue por cerca de 5 minutos.
Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Se
necessário, acrescente mais água. Depois de cozido, misture o tomate e o
cheiro-verde e sirva em seguida.
ENQUANTO UM VAI CORTANDO...
OUTRO VAI PREPARANDO...
A GALERA VAI ESPERANDO...
E O CALOURO VAI LAVANDO
MOMENTO ANTES E DEPOIS
Antes
Depois
SUCESSO MANÉ
Agradecimentos:
Leo e Thiaguinho - Chefs
Thiaguinho - Base
Pablo - Limpeza
Todos que compareceram
Obs: Nosso bom amigo Leo Pretti, um dos chefs da rodada, perdeu uma camisa Asics Branca, confiram ae se alguém não pegou por engano
Valeu,
Até a próxima
muito bom... raspei até o fundo da panela... léo para de arrumar amigo bandido nem sua camisa suada os caras perdoam.
ResponderExcluirPoxa. Perdi essa. tava com a cara de bem gostoso.
ResponderExcluirFicou show!!
ResponderExcluirBelo prato da foto hein! rs
A cebola sapecou o olho de geral, empesteou o salão..
* Léo, sua camisa era uma com soutien embutido? Não vi não!!!
Abráaaaaço e até amanhã