Ilustres amigos da Quinta-Gourmet, sejam bem vindos ao nosso Blogg!!!
Desse lado quem conta como foi o nosso autêntico encontro do dia 13/09/2012, sou eu, Breno Farofa. O Bloggeiro aqui ta todo animado com o novo hobbie e só pensa em caprichar nas atualizações. Me segura!!!
Nessa edição a cozinha foi liderada pelos Chef´s "Rafinha Cerato" e "Gabriel Ruim de Mira".
Além das fotos, logo abaixo é possível encontrar a receita desse delícioso prato.
Olha como ficou!!
Prato: Bacalhau Espiritual
Receita:
INGREDIENTES:
- 500G DE BACALHAU DESFIADO
1 LITRO DE LEITE / 3 GEMAS / 1 LATA DE CREME DE LEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS / 50 G DE TRIGO
500 G DE CENOURA RALADA ( LIGEIRAMENTE ESPREMIDAS) / 60 G DE MARGARINA
200 G DE CEBOLA PICADA / 30 ML DE AZEITE
50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO / 1 MAÇO DE COENTRO PICADO
80 G FARINHA DE ROSCA / NOZ MOSCADA RALADA
PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO
PREPARO:
- RETIRE O SAL DO BACALHAU DEIXANDO-O DE MOLHO DE UM DIA PRO OUTRO FERVA O BACALHAU POR TRES MINUTOS PARA DESFIA-LO
DOURE NO AZEITE O ALHO E A CEBOLA
JUNTE A CENOURA E REFOGUE BEM
ACRESCENTE O BACALHAU DESFIADO MISTURE BEM E REFOGUE POR 10 MINUTOS TEMPERE A GOSTO E RESERVE
NUMA PANELA COLOQUE A MARGARINA COM A FARINHA DE TRIGO E DEIXE COZINHAR POR 2 MINUTOS
ACRESCENTE 900 ML DE LEITE QUENTE AOS POUCOS MEXENDO SEMPRE ATE ENGROSSAR
RETIRE DO FOGO E JUNTE AS GEMAS PASSADAS EM UMA PENEIRA E DISSOLVA 100 ML DE LEITE
LEVE NOVAMENTE AO FOGO MEXENDO SEMPRE PARA COZINHAR AS GEMAS
TEMPERE O MOLHO COM SAL E NOZ MOSCADA
ACRESCENTE O MOLHO AO BACALHAU E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE
JUNTE O COENTRO E O CREME DE LEITE
COLOQUE O BACALHAU EM UMA FORMA REFRATARIA UNTADA COM AZEITE POLVILHE COM FARINHA DE ROSCA E QUEIJO PARMESÃO
LEVE AO FOGO POR 20 MINUTOS.
Ta na mesa pessoal!!!
Um grande abraço da Família Quinta-Gourmet!!!
++++++++++++++++Energias positivas ++++++++++++++++++
Mais um ótimo post Farofa!
ResponderExcluirEssa Quinta foi top..
Aquecimento show do buteco do Sr. Gê; entradinhas, jogatina, e o prato ficou lux luxo!!!
Abraaaaaaço
Imagina na festa de 2 anos da Quinta-Gourmet!!
ResponderExcluirOuvi dizer que vai ter até brindes!!! Amém!?
e eu doido pra ir... infelizmente não deu.
ResponderExcluirtava doido pra provar esse prato, mas ta bom... essa quinta tem mais.
Essa eu perdi também.
ResponderExcluirQuem sabe o Bar do Geremias nos receba em outra oportunidade...?
Abraço!
com certeza tem que ter outra oportunidade.
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