Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quarta-feira, 19 de setembro de 2012

=========>Bacalhau Espiritual<=========









Ilustres amigos da Quinta-Gourmet, sejam bem vindos ao nosso Blogg!!!

Desse lado quem conta como foi o nosso autêntico encontro do dia 13/09/2012, sou eu, Breno Farofa. O Bloggeiro aqui ta todo animado com o novo hobbie e só pensa em caprichar nas atualizações. Me segura!!!
Nessa edição a cozinha foi liderada pelos Chef´s "Rafinha Cerato" e "Gabriel Ruim de Mira".
Além das fotos, logo abaixo é possível encontrar a receita desse delícioso prato.
Olha como ficou!!

Prato: Bacalhau Espiritual
Receita:

INGREDIENTES:
- 500G DE BACALHAU DESFIADO
 1 LITRO DE LEITE / 3 GEMAS / 1 LATA DE CREME DE LEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS / 50 G DE TRIGO
500 G DE CENOURA RALADA ( LIGEIRAMENTE ESPREMIDAS) / 60 G DE MARGARINA
 200 G DE CEBOLA PICADA / 30 ML DE AZEITE
50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO / 1 MAÇO DE COENTRO PICADO
80 G FARINHA DE ROSCA / NOZ MOSCADA RALADA 
 PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO

PREPARO:
- RETIRE O SAL DO BACALHAU DEIXANDO-O DE MOLHO DE UM DIA PRO OUTRO  FERVA O BACALHAU POR TRES MINUTOS PARA DESFIA-LO 
 DOURE NO AZEITE O ALHO E A CEBOLA 
 JUNTE A CENOURA E REFOGUE BEM 
 ACRESCENTE O BACALHAU DESFIADO MISTURE BEM E REFOGUE POR 10 MINUTOS TEMPERE A GOSTO E RESERVE 
 NUMA PANELA COLOQUE A MARGARINA COM A FARINHA DE TRIGO E DEIXE COZINHAR POR 2 MINUTOS
ACRESCENTE 900 ML DE LEITE QUENTE AOS POUCOS MEXENDO SEMPRE ATE ENGROSSAR
RETIRE DO FOGO E JUNTE AS GEMAS PASSADAS EM UMA PENEIRA E DISSOLVA 100 ML DE LEITE
LEVE NOVAMENTE AO FOGO MEXENDO SEMPRE PARA COZINHAR AS GEMAS
TEMPERE O MOLHO COM SAL E NOZ MOSCADA 
 ACRESCENTE O MOLHO AO BACALHAU E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE 
 JUNTE O COENTRO E O CREME DE LEITE
COLOQUE O BACALHAU EM UMA FORMA REFRATARIA UNTADA COM AZEITE  POLVILHE COM FARINHA DE ROSCA E QUEIJO PARMESÃO 
 LEVE AO FOGO POR 20 MINUTOS.



       Ta na mesa pessoal!!!        

Um grande abraço da Família Quinta-Gourmet!!!
++++++++++++++++Energias positivas ++++++++++++++++++

5 comentários:

  1. Mais um ótimo post Farofa!

    Essa Quinta foi top..
    Aquecimento show do buteco do Sr. Gê; entradinhas, jogatina, e o prato ficou lux luxo!!!


    Abraaaaaaço

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  2. Imagina na festa de 2 anos da Quinta-Gourmet!!
    Ouvi dizer que vai ter até brindes!!! Amém!?

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  3. e eu doido pra ir... infelizmente não deu.
    tava doido pra provar esse prato, mas ta bom... essa quinta tem mais.

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  4. Essa eu perdi também.

    Quem sabe o Bar do Geremias nos receba em outra oportunidade...?
    Abraço!

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  5. com certeza tem que ter outra oportunidade.

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