Salve galera!
Após em "descanso" no feriado do trabalhador a Quinta Gourmet estará apresentando uma nova receita nessa saborosa confraria.
A receita desta edição será "Galinha Bebada"
E os Chefs da noite serão:
Pablo Pompermayer e Luciano Gabeira
Base: Senzala do Buiú
Jd. da Penha - Vitória / ES
Então, anote aí a receita:
GALINHA NA CERVEJA PRETA
• 1/2 kg de frango (pode utilizar o frango limpo inteiro, mas recomendo usar drumet, coxinha da asa, que não demora a cozinhar e permite que o sabor do molho penetre melhor; já testei com asinha também e não gostei do resultado)
• 1 lata de cerveja escura (sempre utilizei a Caracu, que é fácil de encontrar e tem um preço muito bom; se alguém testar com outra cerveja, coloque o resultado aqui)
• 1 pacote pequeno de sopa instantânea de cebola (atenção para não utilizar creme de cebola, que tem o sabor totalmente diferente da sopa; é aquele pacote menorzinho vendido nos supermercados, que rendem apenas uma porção)
• Manteiga (se vocês não tiverem a beira de um ataque cardíaco, fujam da margarina, a manteiga tem muito mais sabor)
• Sal marinho e pimenta do reino a gosto (se possível, use sal marinho e pimenta moídos na hora, já que os sabores aparecerão com muito mais intensidade, sem falar no aroma da pimenta que é maravilhoso)
Modo de preparo | Frango ao molho de cerveja escura
Você precisará apenas de uma panela que comporte a quantidade de frango acima e que tenha uma tampa, além de uma colher de pau – ou aquelas espátulas de silicone bem chiques.
Aqueça a manteiga em fogo médio, sem deixar que ela escureça. Coloque o frango e frite-o até que perca a aparência de totalmente cru, mas sem deixá-lo crocante. Demora aproximadamente uns 8 minutos, dependendo da potência do seu fogão. É importante não fritar totalmente o frango, já que ele cozinhará no molho que faremos em seguida.
Acrescente a cerveja e a sopa de cebola, mexendo bem, mas com cuidado para não desmanchar o frango (se usar os drumets, não correremos esse risco).
Tempere com pimenta e sal a gosto (lembrando que a sopa de cebola já é bem salgada). Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que a cerveja reduza e vire um molho bem cremoso (demora menos de 10 minutos) ou na consistência que mais lhe agradar.
Está pronto para servir!
Obs do Chef:
"A receita não dará certo se você levar um dos ingredientes para o sofá"…
Abráaaaços e até + !!
como não sou o chef com cexteza a cerveja vai para o sofa.
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