Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quarta-feira, 1 de maio de 2013

02 de Maio - GALINHA BEBADA


 Salve galera!

Após em "descanso" no feriado do trabalhador a Quinta Gourmet estará apresentando uma nova receita nessa saborosa confraria.


A receita desta edição será "Galinha Bebada"


























E os Chefs da noite serão:  
             

Pablo Pompermayer   e   Luciano Gabeira













Base: Senzala do Buiú
Jd. da Penha - Vitória / ES

Então, anote aí a receita:

GALINHA NA CERVEJA PRETA

• 1/2 kg de frango (pode utilizar o frango limpo inteiro, mas recomendo usar drumet, coxinha da asa, que não demora a cozinhar e permite que o sabor do molho penetre melhor; já testei com asinha também e não gostei do resultado)

• 1 lata de cerveja escura (sempre utilizei a Caracu, que é fácil de encontrar e tem um preço muito bom; se alguém testar com outra cerveja, coloque o resultado aqui)

• 1 pacote pequeno de sopa instantânea de cebola (atenção para não utilizar creme de cebola, que tem o sabor totalmente diferente da sopa; é aquele pacote menorzinho vendido nos supermercados, que rendem apenas uma porção)

• Manteiga (se vocês não tiverem a beira de um ataque cardíaco, fujam da margarina, a manteiga tem muito mais sabor)

• Sal marinho e pimenta do reino a gosto (se possível, use sal marinho e pimenta moídos na hora, já que os sabores aparecerão com muito mais intensidade, sem falar no aroma da pimenta que é maravilhoso)

Modo de preparo | Frango ao molho de cerveja escura

Você precisará apenas de uma panela que comporte a quantidade de frango acima e que tenha uma tampa, além de uma colher de pau – ou aquelas espátulas de silicone bem chiques.

Aqueça a manteiga em fogo médio, sem deixar que ela escureça. Coloque o frango e frite-o até que perca a aparência de totalmente cru, mas sem deixá-lo crocante. Demora aproximadamente uns 8 minutos, dependendo da potência do seu fogão. É importante não fritar totalmente o frango, já que ele cozinhará no molho que faremos em seguida.

Acrescente a cerveja e a sopa de cebola, mexendo bem, mas com cuidado para não desmanchar o frango (se usar os drumets, não correremos esse risco).

Tempere com pimenta e sal a gosto (lembrando que a sopa de cebola já é bem salgada). Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que a cerveja reduza e vire um molho bem cremoso (demora menos de 10 minutos) ou na consistência que mais lhe agradar.

Está pronto para servir!

Obs do Chef:
"A receita não dará certo se você levar um dos ingredientes para o sofá"…


Abráaaaços e até + !!

Um comentário: