Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Pizza com massa de Pão de Queijo

Salve-salve amantes do blog!

O bloggeiro de hoje soi diô: Breno farofa. Venho trazer novidades de como anda os encontros dessa galera divertida que adora se aventurar a cozinhar os mais diferentes pratos existentes!!

Nessa última Quinta-Gourmet a Itália foi a homenageada!!! Afinal, os italianos mandam muito bem no quesito "pizza". Os aprendizes à cozinheiro dessa vez foram Gabriel (Ruim de mira) e Breno (Farofa). A dupla resolveu transformar a Quinta-Gourmet numa pizzaria e inovou substituindo a massa tradicional da pizza pela massa do pão de queijo! A entrada foi "Batata à milanesa"!
Será que ficou bom? Vale a pena conferir!!!


                                          Batata a Milanesa


Gabriel e Breno

Calouro da Quinta-Gourmet (Seja bem vindo)


Receita:

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 125 g de queijo parmesão ralado
  • 125 g de queijo muçarela ralado
  • 250 g de polvilho doce
  • sal a gosto
  • molho de tomate a gosto
  • muçarela ralada a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo


1°- Numa tigela coloque 1 caixinha de creme de leite, 125 g de queijo parmesão ralado, 125 g de queijo muçarela ralado, 250 g de polvilho doce e sal a gosto e amasse bem até soltar das mãos.
2°- Divida a massa em 8 bolinhas. Pegue cada bolinha, coloque entre dois sacos plásticos e abra espalhando a massa com as mãos.
3°- Coloque cada disco numa frigideira untada com azeite, em fogo baixo, e deixe por +/- 2 minutos ou até firmar. Vire o disco deixe ficar crocante, +/- 2 minutos. Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção de muçarela e orégano, tampe a frigideira para derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida.


Gostou?
Deixe um comentário, compartilhe conosco caso tenha feito uma de nossas receitas!
Um grande abraço da FAMÍLIA QUINTA-GOURMET!

Bye!

2 comentários:

  1. Show de bola Sr. Farofa!

    A entrada ficou exxxpetacular, batata empana com parmesão e o queijo deu o complemento especial.
    Ja a rodada de pizzas.. top das top!
    A massa ficou leve e bem saborosa, sem falar na criatividade dos recheios.. rs

    Estão de parabéns!!

    Abração

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