Fala pessoal, aqui quem vos escreve é o Raineer. Nessa última Quinta Gourmet fizemos uma homenagem aos Catarinenses com uma receita chamada "Entrevero" que tem sua origem na língua espanhola e que significa confusão, mistura desordenada. Ideal para o inverno, é uma receita fácil e deliciosa. Os aprendizes dessa vez fui eu (Gordim) e Pablo (do Arrocha). Para a entrada fizemos linguiça de alho assada na brasa.
Entrevero, "mistura desordenada"! |
A verdadeira receita leva como base o "pinhão", mas como em nossa região é difícil encontrá-lo, fizemos uma adaptação. A receita foi um sucesso, todos gostaram!
Receita:
Ingredientes (adaptado)
- 1 kg de carne de boi em pequenos cubos
- 1 kg de peito de frango em pequenos cubos
- 1 kg de linguiça da roça picada
- 1 kg de linguiça calabresa picada
- 1 kg de bacon em pequenos cubos
- 3 tomates sem semente em tiras
- 3 pimentões sem semente em tiras
- 2 cenouras em tiras
- Molho shoyu à gosto
- Cebolinha, salsa, pimenta biquinho, alho poró e sal à gosto
Modo de preparo
Em um tacho (igual ao da foto) refogar o bacon primeiramente, em seguida colocar a linguiça da roça e logo após a calabresa, coloque a carne de boi deixando o peito de frango por último. Refogar bem por 20 minutos até ficar ao ponto. Em um outro tacho, refogar em molho shoyu a cenoura primeiramente, logo depois jogando o pimentão e em seguida o tomate. Juntar as duas partes (carnes e legumes) de forma que fique uma mistura uniforme, jogar o alho poró e o tempero verde junto com a pimenta biquinho, misturar bem por aproximadamente 8 minutos. Pode ser servido com arroz ou com pão francês.
Gostou?
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Um grande abraço da FAMÍLIA QUINTA-GOURMET!
Até a próxima!
Parece ter ficado bom mesmo!!! abração
ResponderExcluirOs irmãos arrebentaram!!
ResponderExcluirAlém de um prato muito saboroso, teve também uma aula de história da origem da receita.
Show de bola!
Abraços