Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 6 de agosto de 2013

Quinta passada, Entrevero!!

Fala pessoal, aqui quem vos escreve é o Raineer. Nessa última Quinta Gourmet fizemos uma homenagem aos Catarinenses com uma receita chamada "Entrevero" que tem sua origem na língua espanhola e que significa confusão, mistura desordenada. Ideal para o inverno, é uma receita fácil e deliciosa. Os aprendizes dessa vez fui eu (Gordim) e Pablo (do Arrocha). Para a entrada fizemos linguiça de alho assada na brasa.

Entrevero, "mistura desordenada"!

A verdadeira receita leva como base o "pinhão", mas como em nossa região é difícil encontrá-lo, fizemos uma adaptação. A receita foi um sucesso, todos gostaram!






Receita:

Ingredientes (adaptado)



  • 1 kg de carne de boi em pequenos cubos
  • 1 kg de peito de frango em pequenos cubos
  • 1 kg de linguiça da roça picada
  • 1 kg de linguiça calabresa picada
  • 1 kg de bacon em pequenos cubos
  • 3 tomates sem semente em tiras
  • 3 pimentões sem semente em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • Molho shoyu à gosto
  • Cebolinha, salsa, pimenta biquinho, alho poró e sal à gosto



Modo de preparo




Em um tacho (igual ao da foto) refogar o bacon primeiramente, em seguida colocar a linguiça da roça e logo após a calabresa, coloque a carne de boi deixando o peito de frango por último. Refogar bem por 20 minutos até ficar ao ponto. Em um outro tacho, refogar em molho shoyu a cenoura primeiramente, logo depois jogando o pimentão e em seguida o tomate. Juntar as duas partes (carnes e legumes) de forma que fique uma mistura uniforme, jogar o alho poró e o tempero verde junto com a pimenta biquinho, misturar bem por aproximadamente 8 minutos. Pode ser servido com arroz ou com pão francês.




Gostou?
Deixe um comentário, compartilhe conosco caso tenha feito uma de nossas receitas!
Um grande abraço da FAMÍLIA QUINTA-GOURMET! 
Até a próxima! 





2 comentários:

  1. Parece ter ficado bom mesmo!!! abração

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  2. Os irmãos arrebentaram!!
    Além de um prato muito saboroso, teve também uma aula de história da origem da receita.

    Show de bola!

    Abraços

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