Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 27 de setembro de 2011

Quinta que vem será...

Bom galera, próxima Quinta teremos uma boa mistura de Raças, Crédulos, Costumes e Culturas:

JORGINHO E TITO TITO TITO TITO TITO TITO TITO

E a bomba da noite: DOBRADINHA COM FEIJÃO MANTEIGA

NOOOOOSSA SENHORA, juntando os dois não poderia esperar menos né!!

RECEITA

01 Kg de dobradinha
500 gr de feijão manteiga previamente deixado de molho
01 gomo de paio em rodelas
150 gr de bacon em cubos
03 batatas médias
04 unidades de cebola
04 unidades de tomate
Alho e sal a gosto
Coentro a gosto
02 unidades de cubo de caldo de costela
01 c. de sobremesa de colorau

O passo mais importante para o sucesso de uma boa dobradinha é a maneira de limpar o bucho. Corte o bucho e coloque para ferver em uma panela grande. Sempre que o bucho levantar fervura, escorra e troque por água fria, colocando para ferver novamente. Este processo dever ser repetido por 7 vezes, sendo que na última fervura, coloque na água 01 pitada de fermento químico em pó. Deixe ferver, escorra e lave bem em água fria. O bucho preparado assim já está cozido. Para facilitar o dia a dia, pode congelar o bucho assim processado e preparar sua dobradinha rapidinha sempre que quiser. Reserve.
Refogue numa panela de pressão a cebola com o alho e o colorau. Junte a dobradinha e os caldos de costela. Cubra a dobradinha com água, feche a panela e quando começar a chiar, conte 10min. Abra a panela e junte o feijão, colocando água se necessário. Feche novamente a panela e conte mais 20min depois de chiar. Abra a panela, coloque o paio, o bacon , a batata em cubos grandes, os tomates e mais cebola. Deixe cozinhar até as cebolas e tomates desmancharem para o caldo ficar bem grossinho. Experimente o sal e junte o coentro. Sirva com arroz branco.


BASE: QG DO HARRISON
Até lá...

6 comentários:

  1. A Quinta Gourmet de hoje está um luxo!!!

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  2. Até eu que nao curto muito buxo, to achando que o prato de hj vai entrar pro roll dos melhores do mês !

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. O prato de hj é:

    Cris Schmid + Rafael Scopel = Bucho com Feijão Manteiga

    Caprichaaaa galera!!!

    Abraço

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  5. rapaz ja dei a primeira garfada... show
    como sempre quinta gourmet comandando nos pratos
    parabens aos chefs


    to torcendo por vc feijão

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