Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 8 de novembro de 2011

Última Quinta

Fala Galera...
Última Quinta Gourmet, como tinhamos 3 chefs, tivemos a ilustre receita de:
Risoto de Camarão
Fabinho, Russo, Gerry: Arrebentamos
Ingredientes:
Para o caldo:
- 2 litros de água
- 12 cabeças de camarão ou três camarões picados
- Algumas "pontas" de aspargos cortadas
- 1 cenoura cortada em rodela
s- 1 ramo de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Para o risoto:
- 1 e ½ xícara de arroz arbóreo
- 700 g de camarão (se comprar já limpo, daí são 350 g)
- 2 xícaras de aspargos cortados (reserve as pontas dos aspargos para o caldo)
- ¼ de xícara de azeite
- 1 xícara de cebola picada
- 150 ml de vinho branco (compre um vinho bom, assim você aproveita para beberdurante a refeição)
- 1 colher de manteiga ou margarina culinária
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de cheiro verde picado
- Suco de meio limão
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
-Limpe os camarões: corte as cabeças, retire a casca e remova a"tripa" no dorso do crustáceo. Se preferir, pode comprar camarões já limpos. Coloque os camarões em uma tigela, regue com meio limão espremido e acrescente pimenta do reino a gosto. Deixe descansar.
-Faça um caldo com os seguintes ingredientes: mais ou menos umas 12 cabeças dos camarões que você limpou, dois litros de água, a cenoura cortada, as pontinhasdos aspargos, o ramo de cheiro verde, duas folhas de louro e sal a gosto. Deixe ferver por meia hora, coe e reserve. Se você comprou os camarões jálimpos, substitua as cabeças por três camarões bem picadinhos. Eles é que vão dar sabor ao caldo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o arroz até secarem. Junte o vinho.
-Espere o vinho reduzir e comece a acrescentar o caldo que você preparou anteriormente, aos poucos e sempre mexendo. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
-Refogue o arroz e acrescente o caldo aos poucos
-Acrescente os camarões, os aspargos e as três colheres de cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar (mas não deixe secar totalmente, o arroz deve ficar "molhadinho").
-Apague o fogo, acrescente a manteiga e o queijo. Está pronto! Decore comalgumas folhinhas de cheiro verde e um fio de azeite e sirva imediatamente.

Antes
Depois!!

To babando até agora...


Agradecimentos:
Fabinho, Gerry e Russo (Chefs)
Harrisson (Base)
Rafinha (Fotos)
Tito (é Alérgico, sobrou mais rs)
e à todos que compareceram!!!

Beijos!!


2 comentários: