Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quarta-feira, 30 de novembro de 2011

ÚLTIMA QUINTA

Dia 24/11 fomos abençoados com mais uma iguaria da Cofril.

Tivemos a honra de degustar o PERNIL DEFUMADO.

Pernil defumado COFRIL

Como prato principal nós degustamos medalhão de frango (CHEF: CRISTIANO).

Um monte de abestado tirando foto e nenhum registro do prato!

Cristiano irá contar o segredo do molho no comentário, tipo: algo com manjericão (show).

Maaaas enquanto o Cris não fala o segredo... a galera se acaba no dominó


Nosso patrocinador oficial sempre fazendo parte do Espetáculo



E os calouros pra variar...

Segue a receita do medalhão

  • 6 filés inteiros de frango cortados em cubos grandes
  • Bacon fatiado em tiras finas e compridas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
  1. Pegue os cubos de carne de frango e tempere a gosto
  2. Circule cada pedaço com uma fatia de bacon, prendendo-a com um palito
  3. Misture a farinha de trigo com a páprica sobre um prato, e passe os filés recheados nesta mistura
  4. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, e doure os filés de todos os lados
  5. Adicione o vinho e o tablete de caldo, diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que estejam macios
  6. Retire os palitos
  7. Misture a maisena e o creme de leite numa xícara e adicione aos poucos ao líquido da frigideira, mexendo
  8. Cozinhe até engrossar, misturando constantemente


Lembrando que o SEGREDO do molho será revelado pelo CRIS

Valeu


Agradecimentos:

Dono da Base: Harrisson

Patrocinador: COFRIL (Receptor: Ramon)

Prato Principal: Cristiano

Calouro: Periquito e Alexandre

Um comentário:

  1. existe um molho pomarola que vem na embalagem de plastico, chamado pomarola natural.
    compre dois molhos desse
    400g de queijo mussarela ralado
    120g de queijo parmesão ralado

    jogue os dois molhos, um copo americano de agua e os queijos em uma panela e misture até os queijos derreterem e o molho ficar quente.

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