Dia 05/01 tivemos a baianidade em degustação! Os responsáveis foram:
Coisas lindas de Dadá: Chefs Rafinha e Danilo. |
Entrada: Filé de Pescada empanado e Gourjon de Cação
(Ingredientes By Peixaria Capixaba)
Principal: Receita do Acarajé (para 15 pessoas)
Ingredientes da massa:
1kg de feijão fradinhos.
02 cebolas médias.
Modo de preparo da massa do bolinho:
Deixe o feijão fradinhos de molho por 24hs.
Retire a casca do feijão.
“Dá trabalho, mas o jeito mais fácil é amassando bem numa bacia com água e a casca tende a flutuar.”
Em seguida, bata num liquidificador todo o feijão as 2 cebolas e sal a gosto.
“Está pronta a massa.”
Faça os bolinhos usando 2 colheres de pau e frite no azeite de dendê.
Dicas:
Pegue a massa com uma colher, passe essa massa de uma colher para outra e coloque na panela com cuidado. Coloque uma cebola inteira sem casca dentro da panela para fritar junto com os bolinhos. Ajuda a não queimar o azeite e os bolinhos.
01 Cebola ralada.
03 colheres de sopa de Dendê.
01L de leite de côco.
03 pães de sal.
01 xícara de chá de castanha de caju torrado.
01+1/2 xícara de chá de amendoim descascado e torrado.
01colher de sopa rasa de gengibre ralado.
Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
01 xícara de chá de leite.
300g de camarão seco defumado.
01 pimentão verde.
01 colher de sopa de coentro em pó.
01 xícara de chá metade cebolinha com metade coentro.
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os pães num recipiente com o leite de coco e reserve.
Reserve também em outro local a cebola e o dendê. (pode ser na panela fria).
Bata todos os outros ingredientes num liquidificador e em seguida acrescente os pães com o leite de coco.
Camarão: 300 g de camarão seco (faz um refogado a gosto)!
Refogue a cebola no azeite de dendê e em seguida acrescente a mistura batida no liquidificador.
Fique misturando e não deixe grudar no fundo da panela.
Quando começar a endurecer e sair do fundo da panela, desligue e esta pronto.
Camarão: 300 g de camarão seco!
Pegue o bolinho corte no meio, recheie com vatapá, coloque o camarão seco dentro e feche!
Uma pimentinha é super bem vinda! Bom apetite!
Taí a delícia! |
A foto da galera o Luciano esqueceu de registrar!
kkkkkkkkkkkkkkkk..
ResponderExcluirMandou bem Churu!
Nem eu sabia que conseguiria fazer Acarajé.. ficou melhor que da Bahêa!
Com essa pimentinha da Nativo Temperos ficou ainda melhor!
* Luciano Gabeira como sempre bola murcha!
Um agradecimento especial pro pessoal da PEIXARIA CAPIXABA.. fazer tira gosto com peixe e camarão de qualidade é outro nível né!
Axé pra todos!
Fubabaca kkkk
ExcluirPOOOOOO GALERA...
ResponderExcluirdessa vez não deu pra eu ir, mas já fiquei sabendo do sucesso!!!
show de bola.. parabens pra vcs!!
beijux
Ja comi acarajé na baea e confesso que esse ficou melhor... comi muito o peixe tb ficou bom tirando aqueles que a galera enfiou muito sal.
ResponderExcluire sério mesmo que pimenta boa
sucesso total
obrigado a galera da PEIXARIA CAPIXABA pelo apoio
abraços
O acarajé ficou profissional!!!
ResponderExcluirvaleu Galera da Peixaria Capixaba!!!
To ficando profissional no Dominó e levantamento de copo rsrs
vlw galera abraço.