Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



sábado, 17 de março de 2012

Facilite sua vida na cozinha com estas DICAS & SEGREDOS:





Saudações aos Amigos Globais da Quinta Gourmet e estimados visitantes.


Após o bum de sucesso do programa Em Movimento uma semaninha de folga aos ilustres chef's..

E para alimentarmos o nosso blog, segue algumas Dicas & Segredos importantes para facilitar o seu dia a dia na cozinha.



Segura essa:


§ ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

§ FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

§ BATATA FRITA SEQUINHA: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

§ CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

§ PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

§ COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

§ DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.

§ UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

§ DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da ca

rne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.

§ BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

§ FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

§ FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

§ FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

§ POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de 40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).

§ MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo n

a água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho

§ FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

§ OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.

§ Se o MOLHO ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

§ TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.

§ PEIXE não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.



CURTAM SEM MODERAÇÃO !!!!!!!!!!!!!!



Aguardem a próxima Quinta com novidades que o Aladim, a Jasmim, o Gênio, o AliBaba e até os 40 ladrões vão ficar com água na boca!



Abraços à todos!

Danilo Michel







6 comentários:

  1. Parabéns Danilo!!!!!
    Exelente as dicas para os CHEFS dse plantão.

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  2. rapaz agora eu vi... só assim pra eu começar a aprender mesmo... não tinha a minima noção de nada disso. vlw danilo

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  3. Bom galera eu sei que as dicas estão demais, mais ta na hora de acertar as datas da tabela, pois esta numa confusão danada!
    Estou ai para ajudar é so falar!!!!!!!!!!

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