Saudações aos Amigos Globais da Quinta Gourmet e estimados visitantes.
§ ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
§ FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
§ BATATA FRITA SEQUINHA: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
§ CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
§ PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
§ COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
§ DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.
§ UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
§ DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da ca
rne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.
§ BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
§ FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.
§ FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
§ FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.
§ POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de 40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).
§ MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo n
a água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho
§ FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.
§ OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.
§ Se o MOLHO ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
§ TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.
§ PEIXE não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
CURTAM SEM MODERAÇÃO !!!!!!!!!!!!!!
Aguardem a próxima Quinta com novidades que o Aladim, a Jasmim, o Gênio, o AliBaba e até os 40 ladrões vão ficar com água na boca!
Parabéns Danilo!!!!!
ResponderExcluirExelente as dicas para os CHEFS dse plantão.
rapaz agora eu vi... só assim pra eu começar a aprender mesmo... não tinha a minima noção de nada disso. vlw danilo
ResponderExcluirbelo upgrade no blog!!! parabens
ResponderExcluirMuito muito bom!! Seguirei o mestre!
ResponderExcluirBom galera eu sei que as dicas estão demais, mais ta na hora de acertar as datas da tabela, pois esta numa confusão danada!
ResponderExcluirEstou ai para ajudar é so falar!!!!!!!!!!
Show Danilo!
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