Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quinta-feira, 21 de julho de 2011

HOJE TEMMMMMM

O mês dos calouros foi em junho (UFA), voltamos aos experts, isto é, a turma que ARREBENTA nas picapes do fogão.....

Chefs:  Danilo e Harrisson
Danilo e Harrisson, prometem! Quero ver a IGUARIA!
ENTRADA: Filé a Palito
PRATO PRINCIPAL: AGNOLINE GRATINADO "À MODA DA NONNA"  
recém lançado nas cozinhas de Roma... (AH TÁ!!!) 

INGREDIENTES:
+/- 3kg de AGNOLINE (ou CAPELETI) de Carne (3 pacotes da padaria Nova Republica *)
500g CATUPIRY
250g GORGONZOLA
01cx de creme de leite
01 copo de leite (da pra levar de casa)
350g de mussarela
Azeite (é só um fio, tb da pra levar de casa)
Alho/Sal a gosto (da pra levar de casa)
02 tabletes de Caldo de galinha (da pra levar de casa)
01 colher de Colorau (da pra levar de casa)
CARNE em tiras *

Modo de Preparo:
 Em uma panela grande refogue o alho amassado com sal e cebola picada, acrescente a água e um fio de óleo.
Com a água quente, acrescente o agnoline e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até ficar "ao dente".
 Enquanto o agnoline cozinha prepare o molho...
 Corte a carne em tiras, tempere com alho e sal. Em uma panela refogue o colorau e frite a carne até dourar.
Em uma vasilha misture o catupiry, o gorgonzola, o leite e o creme de leite. Depois joga a mistura na panela com a carne.
 Em um refratário (de preferência de vidro) coloque o Agnoline e jogue o molho por cima. Adicione um pouco de azeite e cubra com mussarela. Leve ao forno  (pré aquecido) para gratinar.

Aí só um bom vinho para acompanhar. QUEM VAI LEVAR? EU BEBO....

BASE: Harrisson's Place (Ocean Side), Praia do Suá, Vitória, Espírito Santo, Brasil 

PELO AMOR DE DEUS! LEVEM CERVEJA!

5 comentários:

  1. eu vooooou heim!!
    essa dupla arrebenta... nao quero botar a mão em nada hj.

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  2. eu vo tambem rafinha, tambem nao quero colocar a mao em nada, so no copo e na maquina fotografica... nesse sentido gostaria de assumir a responsabilidade publica d fotografar todos os encontros pois futuramente a Focal Fotografias disponibilizara um fotografo exclusivo para a quinta gourmet... showwwww

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  3. shoooooow demais FUBA... tomara que esse futuro esteja proximo.

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  4. rapaz quinta eu descobri pq que eu ainda sou calouro... essa dupla tava demais... tem como competir não.

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