Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quinta-feira, 28 de julho de 2011

28/07 - Hoje tem....... CHAMBARIL

Mãeeee, topei o pé na porta....... Meu filho, toma Chambaril que melhora!
 ...
Ei morena, vamos dançar um Chambaril?
 ...
Garçom, traz dois torresmo e um dose de Chambaril!
...
Para de abestagem! Isso não é remédio, nem dança e nem bebida!

CHAMBARIL = PERNA DE VACA, lá em Pernambuco é claro!

 E pra dar uma rasteira na galera o sorteio indicou os Chefs:


Rafinha e EU
Ingredientes para 12 pessoas:

CARNE
06 kg de chambaril (perna de vaca)
01 xícara e meia (chá) de paio cortado em rodelas finas
01 xícara (chá) de toucinho picado

LEGUMES E VERDURAS
06 tomates picados
03 pimentões picados
06 cebolas picadas
06 dentes de alho picados
06 cenouras picadas
03 batatas cortadas ao meio
03 chuchus cortados em 04 partes cada
¾ de repolho

TEMPEROS DIVERSOS
06 colheres (sopa) de vinagre
03 xícaras (chá) de molho de tomate
01 colher e meia (sopa) de cominho
01 xícara (chá) de coentro
03 colheres (sopa) de colorífero
01 xícara e meia (chá) de óleo
03 tabletes de caldo de carne
Sal a gosto


O preparo eu conto depois!

BASE: CENTRAL CITY (Cobertura do Rafinha).

Deixa eu ir, que tenho que comprar os ingredientes.....


6 comentários:

  1. Eu achei que ficou bom e fiquei surpreso que até sobrou....

    ResponderExcluir
  2. Chambarilove..

    Vou enganar ninguém não hein.. dormi pesado!
    Duvido que em dia de frevo algum pernambucano coma Chambaril.. pqp!


    Estou de volta aos coments.
    Um salve à Feijão!
    Caturitos garantidos!!!!!!!


    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Esqueci de um detalhe,

    Temos que começar a colocar as receitas com legenda também em Inglês.

    O blog tá bombando!

    Friends of the fifth gourmet

    ResponderExcluir
  4. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... boa danilo
    o blog ta bombando mesmo...
    um salve a feijão
    e agora tb a danilo pelo comentario.

    ResponderExcluir
  5. aaeeeee, gostei do ¨Salve para o feijão¨!!

    to ae galeraa!!

    =)

    ResponderExcluir