Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 2 de agosto de 2011

Vamos as imagens da quinta CHAMBARIL

Como prometido vamos explicar como fazer a gostosura do CHAMBARIL Pernambucano:

Pega metade dos ingredientes cortados (cebola, tomate, alho) mistura com todo pimentão, vinagre, molho de tomate, cominho, colorau, coentro e mergulha a carne:

Rafinha e eu misturando o CHIMBARIL
Deixe marinar (deixar em espera para puxar o tempero e/ou amaciar a carne) por 20 minutos:
Enquanto marinava, o toucinho fritava.
Em outra panela frite o toucinho. Misture os itens já citados, coloque água e... fogo neles, depois vai colocando o paio, os legumes e vai bebendo e experimentando, depois de 02 horas (já de pileque)... sirva e aprecie com um arroz feito na hora.


2 horas na panela. Obs: O osso começar a soltar da carne.
 Enquanto o prato não saía, tivemos a presença ilustre de:

BONECÃO do Brasil! Grande e bobô!

O esquadrão da fome! Clique na foto que aumenta.

Chambaril, arroz e pirão!

Credo e cruz!
 Até quinta que vem.........

4 comentários:

  1. Galera reunida, cerveja gelada, jogatina(dominó sem dó), tira gosto (faltou citar os frios da Cris.. rsrs) e depois atacar que nem Leão (literalmente) uma receita show de bola..

    Bão d+ !!!

    Essa é a nossa Quinta Gourmet!

    Valeu galera
    Forte abráááaaaço

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  2. Sou meio suspeito pra dizer, mas estou comendo uma sopinha ate hj com o caldo que sobrou do tal Chambaril. Ninguem falou da minha batatinha em conserva.
    :(

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  3. Pouuuxa, bem lembrado..
    Rolou uma batatinha em conserva show primo!

    Ah, diz Ramon que ajudou a lavar até as panelas de fundo preto, verdade?

    Falando em fundo preto a manha de passar detergente no fundo deu certo?
    Se sim vira dica na lateral, se não paga uma prenda!


    kkkkkkkkkkkkkkk

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  4. só posso dizer que foi triste pra mim... tava doido pra ir... deu agua na boca.

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