Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 10 de maio de 2011

Na próxima QUINTA (12/05/2011) já temos CHEF e PRATO!

O CHEF é TITO!

Olha aí ele tentando escapar da iguaria:

O prato é: PEIXE DELÍCIA (Origem do Ceará)

INGREDIENTES
3kg de filé de peixe
6 colheres de sopa de azeite
9 dentes de alho amassados
3 cebola pequena ralada
Sal a gosto
3 xícara de chá de farinha de trigo
12 bananas
15 colheres de sopa de manteiga
15 colheres de sopa de farinha de trigo
3 litro de leite quente
Noz moscada
3 lata de creme de leite
600g de queijo mussarela fatiado ou 150g de parmesão ralado
Óleo suficiente para fritura

PREPARO
Tempere o peixe com o azeite, o alho e sal. Passe os filés pela farinha de trigo. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Corte as bananas em quatro pedaços, dividindo-as ao meio no sentido da largura e do comprimento. Passe as bananas também pela farinha de trigo e frite-as. Reserve.
Em uma panela, faça o molho branco: derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente 5 colheres de sopa de farinha de trigo. Retire a panela do fogo.
Despeje delicadamente o leite quente, mexendo vigorosamente para não criar grumos. Tempere com sal e noz moscada. Volte para o fogo.
Ao ferver, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Para a montagem, unte um refratário com azeite e arrume as bananas fritas e, em seguida, os pedaços de peixe. Despeje o molho por cima do peixe e cubra tudo com o queijo em fatias ou ralado. Leve ao forno para gratinar.

BASE: SALÃO DE FESTA - Ed. Ocean Side - Enseada do Suá - Harrisson Place

3 comentários:

  1. Tenho uma novidade, ou melhor duas!

    ResponderExcluir
  2. Galera,
    será q vai ter blitz?
    Tô com medo de beber e dirigir, do Harissin Place até minha casa é loooonge.
    rs

    Solta as news aê tchuco..

    ResponderExcluir