O artista desta quinta sou eu!
Escapei de um prato que tinha tripa de vaca e salvamos uma:
CARNE DE SOL PERNAMBUCANA
RECEITA para 15 pessoas.
Ingredientes:
3kg de carne de sol
3 xícaras de chá de óleo vegetal
3 xícaras de chá de manteiga sem sal
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Manteiga de garrafa para regar
Preparo:
Lave bem a carne de sol. Corte a peça em 15 medalhões e coloque em uma tigela, cobrindo com leite. Deixe de molho por 15 horas, em temperatura ambiente, ou 2 horas, na geladeira (claro que faremos colocando na geladeira). Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga. Frite a carne de sol até o ponto desejado. Retire os medalhões da panela e acrescente a cebola, fritando até dourar.
Sirva a carne junto com a farofa de jerimum, regando os medalhões com manteiga de garrafa.
Também tem:
FAROFA DE JERIMUM (ABÓBORA)
Ingredientes:
4 e ½ xícaras de chá de jerimum descascado e picado
Sal a gosto
11 e ½ xícara de chá de coentro
3 cebolas inteiras
3 colheres de margarina
3 xícaras de chá de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Coloque o jerimum em uma panela, cobrindo com água. Acrescente sal, coentro e cebola. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e amasse com garfo, misturando a margarina. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente a farinha. Adicione o jerimum, mexendo bem. Sirva em seguida polvilhando o coentro por cima.
Só vai faltar um bolo de rolo!
Será na cobertura do Rafinha!
UUUUUUUUUUUFA!!!
ResponderExcluirQ blz!
tava medrando a receita das tripas...
Tchuco, num vai deixar pra colocar a carne no leite na hora que chegar lá não né, isso seria papel de Gamon.
Obs.: A dica do alho é profiça!
Abraços
to constrangido e chateado... churu retirou minha foto no camelo d quando fui no Libano e so tem foto do Danilo e do Rafinha... nao tem foto minha aki... minha mae noa vai se orgulhar d mim mais...
ResponderExcluirDanilo,
ResponderExcluirAs iguarias já foram compradas, menos a manteiga de garrafa. colocarei a carne no leite (na geladeira) às 17 horas. Esse prato vai ser rápidinho de fazer. Tem jirimum pra dar e vender.
Luciano Angu Bundinha da mamãe, as fotos continuam lá, você (ignorante) tem que navegar nos links laterais, pois o mês virou e seu prato agora é passado, mas as fotos estão lá. Kd o meu cascalho?
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirMais q burrrrrrrrro!!!
Fala a verdade Fubá, vc gosta de tomar esporro né?!