Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quarta-feira, 4 de maio de 2011

Viva o FREVO e MARACATU, nossa visita gastronômica desta quinta vai para PERNAMBUCO!

O artista desta quinta sou eu!

Escapei de um prato que tinha tripa de vaca e salvamos uma:

CARNE DE SOL PERNAMBUCANA



RECEITA para 15 pessoas.

Ingredientes:
3kg de carne de sol
3 litros deleite
3 xícaras de chá de óleo vegetal
3 xícaras de chá de manteiga sem sal
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Manteiga de garrafa para regar

Preparo:
Lave bem a carne de sol. Corte a peça em 15 medalhões e coloque em uma tigela, cobrindo com leite. Deixe de molho por 15 horas, em temperatura ambiente, ou 2 horas, na geladeira (claro que faremos colocando na geladeira). Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga. Frite a carne de sol até o ponto desejado. Retire os medalhões da panela e acrescente a cebola, fritando até dourar.

Sirva a carne junto com a farofa de jerimum, regando os medalhões com manteiga de garrafa.

Também tem:

FAROFA DE JERIMUM (ABÓBORA)

Ingredientes:
4 e ½ xícaras de chá de jerimum descascado e picado
Sal a gosto
11 e ½ xícara de chá de coentro
3 cebolas inteiras
3 colheres de margarina
3 xícaras de chá de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga

Preparo:
Coloque o jerimum em uma panela, cobrindo com água. Acrescente sal, coentro e cebola. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e amasse com garfo, misturando a margarina. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente a farinha. Adicione o jerimum, mexendo bem. Sirva em seguida polvilhando o coentro por cima.
                                                                   Só vai faltar um bolo de rolo!

Será na cobertura do Rafinha!




4 comentários:

  1. UUUUUUUUUUUFA!!!
    Q blz!

    tava medrando a receita das tripas...

    Tchuco, num vai deixar pra colocar a carne no leite na hora que chegar lá não né, isso seria papel de Gamon.

    Obs.: A dica do alho é profiça!

    Abraços

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  2. to constrangido e chateado... churu retirou minha foto no camelo d quando fui no Libano e so tem foto do Danilo e do Rafinha... nao tem foto minha aki... minha mae noa vai se orgulhar d mim mais...

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  3. Danilo,
    As iguarias já foram compradas, menos a manteiga de garrafa. colocarei a carne no leite (na geladeira) às 17 horas. Esse prato vai ser rápidinho de fazer. Tem jirimum pra dar e vender.

    Luciano Angu Bundinha da mamãe, as fotos continuam lá, você (ignorante) tem que navegar nos links laterais, pois o mês virou e seu prato agora é passado, mas as fotos estão lá. Kd o meu cascalho?

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  4. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Mais q burrrrrrrrro!!!

    Fala a verdade Fubá, vc gosta de tomar esporro né?!

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