Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quinta-feira, 2 de junho de 2011

Hoje tem novatos na cozinha!!

Os artistas são: Gerry e Alexandre!

E vamos de Escondidinho de Bacalhau!



Para 20 pessoas

Ingredientes

Para o bacalhau
1 kg de bacalhau
2 cebolas ralada
4 dentes de alho amassados
4 colheres (de sopa) de coentro picado
20 azeitonas verde sem o caroço
1/2 de xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem

Para o purê
1 kg de batata
2 colheres (de sopa) bem cheia de manteiga
2 vidros de leite de coco (200 ml)
2 copos (de 150 ml) de leite
Sal a gosto
400g de mussarela

Modo de Preparo

Do bacalhau
No dia anterior coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve a geladeira. Troque esta água pelo menos umas 4 vezes. No dia seguinte coloque o bacalhau em uma panela com água limpa e deixe levantar fervura. Escorra a água, deixe esfriar e desfie o bacalhau, retirando pele e espinhas. Agora coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola, acrescente o alho, frite mais um pouco. Acrescente o bacalhau desfiado e o coentro. Deixe refogar um pouco e desligue. Junte as azeitonas e misture. Despeje na travessa onde vai ser montado o escondidinho.
Do purê
Cozinhe a batata na água com sal. Depois amasse bem com um garfo. Misture o leite de coco, o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre. Veja se o sal está bom. Depois que levantar fervura pode desligar. Espalhe sobre o bacalhau que está na travessa. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno alto para gratinar.


BASE: Na casa do Harrisson

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