E vamos de Escondidinho de Bacalhau!
Para 20 pessoas
Ingredientes
Para o bacalhau
2 cebolas ralada
4 dentes de alho amassados
4 colheres (de sopa) de coentro picado
20 azeitonas verde sem o caroço
1/2 de xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
Para o purê
2 colheres (de sopa) bem cheia de manteiga
2 vidros de leite de coco (200 ml)
2 copos (de 150 ml) de leite
Sal a gosto
400g de mussarela
Modo de Preparo
Do bacalhau
No dia anterior coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve a geladeira. Troque esta água pelo menos umas 4 vezes. No dia seguinte coloque o bacalhau em uma panela com água limpa e deixe levantar fervura. Escorra a água, deixe esfriar e desfie o bacalhau, retirando pele e espinhas. Agora coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola, acrescente o alho, frite mais um pouco. Acrescente o bacalhau desfiado e o coentro. Deixe refogar um pouco e desligue. Junte as azeitonas e misture. Despeje na travessa onde vai ser montado o escondidinho.
Do purê
Cozinhe a batata na água com sal. Depois amasse bem com um garfo. Misture o leite de coco, o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre. Veja se o sal está bom. Depois que levantar fervura pode desligar. Espalhe sobre o bacalhau que está na travessa. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno alto para gratinar.
BASE: Na casa do Harrisson
ta me faltando o convite!!!
ResponderExcluirvou esperar