Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Aconteceu Quinta passada

Antes de todo prato principal, devemos começar com a Entrada: Tomate recheado!!!
Ficou parecendo pizza, ou seja, bom demaaaaaiss

O avental faz parte da receita... o chapéu não

GABRIEL e CRIS fazendo o que fazem de melhor: bebendo!!!!

Tomates Recheados

Ingredientes:

Azeite, manjericão , orégano, pimenta do reino e sal, a gosto.

12 tomates cortados no meio sem caule e sem caroço (se for tomate italiano corte no sentido vertical)

3 pimentões (vermelho, verde e amarelo)

4 limões

400g de queijo mussarela ralado

300g de parmesão ralado

2 cebolas raladas

Modo de preparo:

Coloque o pimentão cortado em uma vasilha, esprema todo o limão e jogue sal depois cubra com água até tampar todos os pimentões e deixe em repouso por um tempo.

Enquanto espera os pimentões misture em outra vasilha a mussarela, o manjericão, o orégano, a pimenta do reino, sal, azeite e cebola.

Jogue o pimentão dentro de uma panela junto com o suco em que ele estava repousado, e espere ferver.

Enquanto não ferve coloque os tomates em uma bandeja untada com azeite e jogue sal e pimenta do reino nos tomates.

Quando o pimentão estiver pronto, pique e misture com os outros ingredientes.

Recheie os tomates com a mistura jogue azeite e o parmesão por cima e deixe no forno (fogo alto) entre 20 e 30 minutos.


VAMOS AGORA PRO QUE INTERESSA... PRATO PRINCIPAL: SALTIMBOCA

Gabriel sempre se empolga... dica: se cozinhar entre amigos, evite morder o beiço desse jeito

Momento s2. Ahhhhhh ti linduu

Será que ficou bom?? aúúúúúúúú

-Todo mundo feliz??
-Claro, foi sucesso mané!!!!!

Creditos:
Chefs: Cristhiano e Gabriel
Base: Harrison
Limpeza: Presuntinho (calouro)

Paarabéns mais uma vez, show de bola!!!

Ingredientes:

3kg de coração de alcatra cortado em bifes com espessura de um dedo.

400g de parmesão ralado.

Mistura de salsa, tomilho, orégano e alecrim (colocar somente um pouco de cada).

300g de salaminho.

1 pacote de bacon fatiado.

Azeite sal e pimenta do reino a gosto

E um pouco de óleo para fritar.

1 folha de salvia para cada bife.

1 caixa de palitos de dente.

Modo de preparo:

Tempere os bifes com a mistura de ervas (cuidado para não exagerar pois a mistura é forte) , pimenta do reino, azeite, e sal.

Após temperar recheie os bifes com o bacon, o salaminho, o parmesão e coloque uma folha de salvia no meio, dobre os bifes e use os palitos de dente para fixar.

Frite em fogo baixo com pouco óleo até a parte de dentro do bife ficar no ponto.




2 comentários:

  1. Nunca comi tanto tomate na minha vida..
    Mas só comi pq ficou show! rsrs
    Ah, a carne ficou bacana tb!!!

    Obs.: Nunca vi 2 "Chefs" tão cheios de viadagem que nem esses ... kkkk

    ResponderExcluir
  2. kkkkkkkkkkkkkkkk... o unico que mordeu o labio foi gabriel... tomate ficou bom a carne tb graças a deus não coloquei ela no forno... kkkkkkkkkkkk

    brincadeira primo to aprendendo ainda.

    ResponderExcluir