Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Hoje é FRANGO À CARIOCA....


O Frango Carioca aí vai entrar no ferro hoje!
Ingredientes:

4,5 kg de frango (coxa e contra - coxa)
03 embalagens de extrato de tomate temperado (tipo pomarola)
09 folhas de louro (médias)
Alho/ sal /Pimenta do reino (a gosto)
Temperos (cebolinha, coentro, pimentão e cebola) batidos no liquidificador

Preparo:

ANTES | Cortar os pedaços do frango e limpa-lo com vinagre (retirar a pele), tempere de véspera com alho, sal, pimenta do reino e 1 caldo de galinha esfarelado. Acrescentar o pomarola e as folhas de louro.
Na hora de fazer:
NA HORA | Panela larga, esquentar o óleo e acrescentar os pedaços do frango lado a lado. Abafar e diminuir o fogo, Bater todos os temperos no liquidificador com pouca água. Jogar por cima aos poucos e abafar, porém de vez em quando observar se já secou e ir colocando mais água aos poucos,  e balançando sempre a panela para os pedaços não grudarem no fundo.
O frango estará pronto qdo ao furar com o garfo este estiver amolecido.
O frango deve ficar com um molho grosso no final.

Entrada: COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO (Minha Nossa Senhora.....)

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Quem vai meter o pé no galinheiro. CHEFS: SMEAGOL e BRENINHO



BASE: Playground do Smeagol (Jardim da Penha).

6 comentários:

  1. pelo visto o prato vai ser bom... pq a disputa pra ganhar do peixe assado vai ser dificil.

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  2. Cheguei aos 45' do 2º tempo porém em tempo (ufa) de degustar do galinácio que cacareja com Xix.

    Farofa do Brenin e pirãozin geometricamente falando acompanharam muito bem!
    Showw!!!


    Ah, alguém viu o kit²?

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  3. Ae tava show.

    Tava tão bom que parecia q a couve flor era o prato principal sem desmerecer o frango q tambem estava otimo.
    E a pergunta vem de novo a tona!!!!!

    Ah, alguém viu o kit²?

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  4. rapaz eu to até agora me perguntando onde foi parar o kit da quinta gourmet? tinha que perguntar a rafinha se ele sabe.

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  5. Cristiano, obrigado por valorizar o peixe
    assado...
    Bom... se o kit-quinta continuar camuflado, vamos
    chama-lo de kit-vigarista rsrs.

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