Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 23 de agosto de 2011

QUINTA ESPECIAL!!!!!

PARA TUDO cambada, essa quinta, 25/08, teremos convidados especiais!!!! Uma é a rainha dos baixinhos, a diva da criançada. Outro é o Rei dos Alcoólatras e um tanto quanto "atrapalhado". Com vcs, nada mais nada menos que uma mistura de Xuxa com Mussum!!!

Vamos tomar mé, baixinhos!!!!
Leo e Thiaguinho: Com direito à PAQUITA e tudo mais!!!

E o alto da noite: MAMINHA À LÁ PEITINHO:


INGREDIENTES:

* 1½ kg de Maminha

* 4 dentes de alho amassados

* Suco de 2 limões

* Sal a gosto

* 1 colher (de sopa) de óleo vegetal

* 1 chicara (de chá) de suco de laranja

* 800 ml de água fervente

* 2 folhas de louro

* 1½ talo de salsão inteiro

* 2 cenouras médias inteira

* 1 cebola grande cortada ao meio

* 700g de batata bolinha com casca

* 2 colheres de sopa de azeite de oliva

* 3 dentes de alho cortados em laminas

* 300g de tomate pêra fatiado

* ½ pimenta dedo de moça cortado em fatias

* Cheiro verde à gosto

PREPARO:

Tempere a Maminha com o alho, o limão e o sal. Reserve por 2 horas.

Aqueça o óleo e doure a carne por igual. Acrescente o suco de laranja, a água, o louro, o salsão, a cenoura e a cebola cortada ao meio. Cozinhe até a carne amaciar. Retire a carne e a folha de louro. Desfie a carne e reserve-a.

Bata no liquidificador o restante dos ingredientes da panela até formar um caldo. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e doure as laminas de alho. Junte as batatas, o caldo reservado e a carne desfiada. Cozinhe até as batatas amaciarem.

Antes de o molho apurar, acrescente os tomates fatiados e a pimenta. Se necessário, corrija o sal. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva salpicado com cheiro verde.

Acompanha ARROZ SMEAGOLINO e FAROFA SANFONADA.

ENTRADA: CISCADELA

Base: QG do Thiaguinho em Jardim da Penha, Rua do Itaú, Ed. Tupinambás

10 comentários:

  1. Virei PAQUITA agora!? e pior de tudo, do Thiaguinho Buiu?!?!? to perdido, achei que vcs eram meus amigos....

    ResponderExcluir
  2. kkkkkkkkkk...show... mais uma q promete varias historias.... e o local vai ser o fervo, ja ate sei onde vou dormi, ae buiu, deixa o ar condicionado ligado e a cama feita q to chegando ,...hehehehe

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. na verdade você que ganhou a xuxa como escrava... não esqueça que ela é preta... apesar de ser o escravo da rodada buiu camanda.

    ResponderExcluir
  5. Eu como de olho fechado esse prato ai... deve ficar supimpa. rsrs
    bjux

    ResponderExcluir
  6. Maminha a la peitinho? huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm

    ResponderExcluir
  7. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ...

    Queridos coleguinhas Globais, nesta quinta chegarei tarde novamente (alguém tem que estudar né) entãaaaaaaaaao, por favor, não tenham pressa no preparo do prato e caso fique pronto rápido guardem a minha parte!


    Buiú, quero mandar um beijo pra minha mãe, pro meu pai e pra vc!!!

    ;)

    ResponderExcluir
  8. SMEAGOL TÁ BOMBANDO DEMAIS OS MENINOS....rs...rs....

    Show de bola...

    ResponderExcluir
  9. Bem que eu saquei um Q diferente nesse post.

    Show de bola Smeagol, se vc é irmão de Feijão e é o Chaleira que comanda, vc tinha que mandar bem!!!

    ResponderExcluir
  10. Droga !! Perdi esse !! E meu amigo disse que ia guardar pra mim um pedaço !!
    Esperto quem comeu !! rs.

    ResponderExcluir