Amanhã teremos um prato que unirá duas coisas que todos os participantes da Quinta Gourmet adoram: CARNE AO MOLHO DE ALGUMA BEBIDA ÁLCOOLICA
A carne: COSTELA DE NOVILHO PRECOCE
A bebida: VINHO
E os alcoólatras, ops, artistas da noite serão:
Danilo & Harrisson
BASE: QG DO HARRISSON (pra variar)
P.S: Danilo, nada de pizza de entrada hein, Tito vai querer comer tudo sozinho!!!!! rsrsrsrs
COSTELA DE NOVILHO PRECOCE AO MOLHO DE VINHO
Ingredientes:
-1 costela de novilho precoce pesando entre 7,5kg e 8kg
-1 litro de vinho branco seco
-Sal grosso
Modo de preparar
1º- Limpe completamente a costela deixando a peça pronta para a receita.
2º- Usando uma faca bem afiada, retire com muito cuidado o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura). Se ele não for retirado, vai impedir o correto cozimento da peça e a carne poderá ficar dura.
Aproveite o matambre para usar numa receita recheada.
3º- Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns talhos transversais na gordura. Na medida em que a carne for assando, esses cortes se abrem e facilitam o derretimento da gordura.
4º- É hora de colocar o vinho branco espalhando bem com a mão para que toda a
peça seja envolvida.
5º- Distribua uma porção generosa de sal grosso sobre o lado da gordura.
6º- Envolva toda a peça com seis voltas de papel celofane próprio para churrasco.
7°- Depois desse tempo, retire com cuidado o papel celofane e leve a peça de volta à grelha por mais 45 minutos ainda com a parte do osso voltada para baixo. Vire e deixe mais 15 minutos sobre o braseiro só para dourar.
Obs: Esta costela também pode ser preparada no forno, que deve estar com a temperatura alta (entre 180º e 200º). Deixe assando por 15 minutos e, depois, baixe a temperatura para 150º. Então, asse. Não Entre Em Fria
P.S: Danilo, nada de pizza de entrada hein, Tito vai querer comer tudo sozinho!!!!! rsrsrsrs
COSTELA DE NOVILHO PRECOCE AO MOLHO DE VINHO
Ingredientes:
-1 costela de novilho precoce pesando entre 7,5kg e 8kg
-1 litro de vinho branco seco
-Sal grosso
Modo de preparar
1º- Limpe completamente a costela deixando a peça pronta para a receita.
2º- Usando uma faca bem afiada, retire com muito cuidado o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura). Se ele não for retirado, vai impedir o correto cozimento da peça e a carne poderá ficar dura.
Aproveite o matambre para usar numa receita recheada.
3º- Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns talhos transversais na gordura. Na medida em que a carne for assando, esses cortes se abrem e facilitam o derretimento da gordura.
4º- É hora de colocar o vinho branco espalhando bem com a mão para que toda a
peça seja envolvida.
5º- Distribua uma porção generosa de sal grosso sobre o lado da gordura.
6º- Envolva toda a peça com seis voltas de papel celofane próprio para churrasco.
7°- Depois desse tempo, retire com cuidado o papel celofane e leve a peça de volta à grelha por mais 45 minutos ainda com a parte do osso voltada para baixo. Vire e deixe mais 15 minutos sobre o braseiro só para dourar.
Obs: Esta costela também pode ser preparada no forno, que deve estar com a temperatura alta (entre 180º e 200º). Deixe assando por 15 minutos e, depois, baixe a temperatura para 150º. Então, asse. Não Entre Em Fria
Encomendamos um Novilho Argentino no auge da sua puberdade, um vinho Chileno e o sal grosso é lá do Mar Morto..
ResponderExcluirPreparem-se galera!
Abraços
Nem almocei hoje esperando a obra prima!!!
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