Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Dica da Semana #04

Estamos ae Galera, dessa vez com uma dica sobre um assunto que sempre dá dor de cabeça pros donos e donas de Casa: PEIXES

PRIMEIRO: PEIXE FRITO E ASSADO

"Tô Frito"

Para que um peixe não grude na assadeira, sempre forre a assadeira com fatias de batata crua ou então uma camada de cebola picada, aipo e cheiro verde... isso também conserva o sabor.

Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado senão, a parte cortada ficará seca e dura.

Ao fritar o peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais saboroso e cheiroso. Para dar um sabor especial, deixe-o mergulhado no leite antes de mergulhar.

SEGUNDO: PEIXE FRESCO


Para saber se o peixe está fresco, basta observar os seguintes detalhes: deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelha e carne rija, resistente à pressão dos dedos.

O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se estiver fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite, ele ficará com sabor de peixe fresco.


A PROPÓSITO, APROVEITE O BAGAÇO DO LIMÃO, QUE VC UTILIZOU PARA TEMPERAR O PEIXE, PARA ESFREGAR A PIA EM QUE O PEIXE FOI LIMPO E LAVADO. ASSIM VC ELIMINARÁ O CHEIRO DESAGRADÁVEL


SHOOOOOOW!!!!

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