Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 4 de outubro de 2011

Dica da Semana #02

Imaginem só:

Sabadão, o solzão brilhando, 37ºC na sombra, as mulheres já chegaram e estão todas de biquininho na piscina,
A cerveja já está trincando e a banda já está armada e pronta pra começar,
A carne já está temperada, tem picanha, coração de galinha, alcatra, maminha, fraldinha, cupim, pão de alho, asinha de frango, filé ao alho...

Ai vai você, garotão, querendo impressionar a mulherada, pega o saco de carvão, e... de repente, vc se dá conta que não sabe acender a churrasqueira... moral da história? Você vira motivo de chacota no meio da galera, volta pra casa triste, sozinho e acaba comprando um DVD pirata de uma comédia romântica, uma lata de chantilly e sorvete de creme...

SE LIGA, a Quinta Gourmet está aqui para acabar com seus problemas e mais uma vez vc ser o centro da atenção nos churrascos, afinal... com a Churrasqueira apagada não há churrasco, então aprende a acender ela ae meu BRÓDI!!!!


"Agora eu arrebento!!!!"

Existem várias maneiras de acender uma churrasqueira, todas elas bem eficientes e fáceis, depende dos acessórios que vossa senhoria tiver à sua disposição

Vamos à algumas maneiras:

Jeito 01

- Coloque uma quantidade considerável de carvão na churrasqueira, molhe o carvão com bastante Álcool (de cozinha claro, e não da bebida) molhando bem o carvão, quando o carvão começar a estalar, tome uma distância segura, risque um fósforo (não use isqueiro) e jogue no carvão!!!

Jeito 02
- Embebede em Álcool um pedaço de pão, de preferência amanhecido, coloque-o dentro de um pequeno monte de carvão e cubra-o com mais carvão, jogue um pouco mais de Álcool sobre o carvão e acenda-o.

Jeito 03
- Enrole em volta de uma garrafa, várias tiras de jornal, tomando cuidado para não fechar a parte superior ou inferior do objeto. Após enrolar uma camada espessa de jornal, retire a garrafa pela parte superior e verás que formou uma espécie de "copo" de papel. Coloque esse "copo" no interior da churrasqueira e envolva-o com carvão por dentro e por fora. Depois é só acender o "copo"

Jeito 04
- Pegue uma quantidade considerável de papel higiênico e enrole-o em sua mão, depois torça uma das pontas do papel fazendo uma espécie de "copo". Faça uma torre de carvão, com espaço no meio para o "copo". Coloque óleo de cozinha dentro do copo e um pouco nas laterais (no carvão) e acenda.

BOM CHURRASCO GALERA


Quem souber de mais alguma, por favor comente,

Beijos

Um comentário:

  1. Eu uso o n° 4.
    Papel higiênico com um pouquinho de óleo..
    é pá pow!

    Mas os outros funcionam bem tb..

    Belas dicas!!!~


    Abraços

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