Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



terça-feira, 11 de outubro de 2011

Dica da Semana #03

Olá à todos,

Estamos aqui mais uma semana e com mais uma dica para sua cozinha,

E... dessa vez... algo especial... uma DICA DUPLA para sua GELADEIRA e FREEZER

Vamos lá:
PRIMEIRA DICA:

Sobre guardar comida quente na geladeira:
Esse é um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa. Não há mal algum em guardar a comida quente na geladeira, o único problema é que vai aumentar beeeeem mais o consumo da sua geladeira. PORÉM, NÃO GUARDE COM O RECIPIENTE FECHADO, pois o ar frio baterá na tampa, vai demorar mais pra esquentar e as bactérias vão adorar


Não guarde qualquer coisa na geladeira ok?


SEGUNDA DICA:

Sobre como congelar carnes e alimentos:

Para congelar alimentos você vai precisar de materiais específicos: filme transparente (rolopac, plastipack ou similares), papel alumínio, sacos plásticos próprios, recipientes plásticos com tampa e tigelas refratárias também com tampa, em diversos tamanhos, fita adesiva e etiquetas.
Embrulhe em filme e papel alumínio os assados, coloque em vasilhas plásticas ou refratárias os alimentos cozidos, e procure retirar todo o ar de dentro dos pacotes ou recipientes. Para isso, utilize o filme bem apertado ao redor dos alimentos e aplicando o recurso das tampas maleáveis, hoje tão comuns no mercado.
Em seguida, coloque uma etiqueta adesiva identificando o tipo de alimento contido naquela embalagem e a data do congelamento para poder controlar com cuidado o prazo de validade.
Não se deve congelar novamente um alimento que já tenha sido descongelado. Isso só pode ser feito se o alimento passou por algum tipo de transformação: por exemplo, se você tinha carne crua congelada, descongelou e preparou com ela um molho ou ensopado.


"Assim é fácil né"

Espero que tenha ajudado...

Fui


Um comentário: