Estamos aqui mais uma semana e com mais uma dica para sua cozinha,
E... dessa vez... algo especial... uma DICA DUPLA para sua GELADEIRA e FREEZER
Vamos lá:
PRIMEIRA DICA:
Sobre guardar comida quente na geladeira:
Esse é um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa. Não há mal algum em guardar a comida quente na geladeira, o único problema é que vai aumentar beeeeem mais o consumo da sua geladeira. PORÉM, NÃO GUARDE COM O RECIPIENTE FECHADO, pois o ar frio baterá na tampa, vai demorar mais pra esquentar e as bactérias vão adorar
Não guarde qualquer coisa na geladeira ok?
SEGUNDA DICA:
Sobre como congelar carnes e alimentos:
Para congelar alimentos você vai precisar de materiais específicos: filme transparente (rolopac, plastipack ou similares), papel alumínio, sacos plásticos próprios, recipientes plásticos com tampa e tigelas refratárias também com tampa, em diversos tamanhos, fita adesiva e etiquetas.
Embrulhe em filme e papel alumínio os assados, coloque em vasilhas plásticas ou refratárias os alimentos cozidos, e procure retirar todo o ar de dentro dos pacotes ou recipientes. Para isso, utilize o filme bem apertado ao redor dos alimentos e aplicando o recurso das tampas maleáveis, hoje tão comuns no mercado.
Em seguida, coloque uma etiqueta adesiva identificando o tipo de alimento contido naquela embalagem e a data do congelamento para poder controlar com cuidado o prazo de validade.
Não se deve congelar novamente um alimento que já tenha sido descongelado. Isso só pode ser feito se o alimento passou por algum tipo de transformação: por exemplo, se você tinha carne crua congelada, descongelou e preparou com ela um molho ou ensopado.
Sobre como congelar carnes e alimentos:
Para congelar alimentos você vai precisar de materiais específicos: filme transparente (rolopac, plastipack ou similares), papel alumínio, sacos plásticos próprios, recipientes plásticos com tampa e tigelas refratárias também com tampa, em diversos tamanhos, fita adesiva e etiquetas.
Embrulhe em filme e papel alumínio os assados, coloque em vasilhas plásticas ou refratárias os alimentos cozidos, e procure retirar todo o ar de dentro dos pacotes ou recipientes. Para isso, utilize o filme bem apertado ao redor dos alimentos e aplicando o recurso das tampas maleáveis, hoje tão comuns no mercado.
Em seguida, coloque uma etiqueta adesiva identificando o tipo de alimento contido naquela embalagem e a data do congelamento para poder controlar com cuidado o prazo de validade.
Não se deve congelar novamente um alimento que já tenha sido descongelado. Isso só pode ser feito se o alimento passou por algum tipo de transformação: por exemplo, se você tinha carne crua congelada, descongelou e preparou com ela um molho ou ensopado.
Belas e úteis palavras Sr. Daniel Espirro!
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