A dica de hoje será sobre: CEBOLA
E vamos começar ensinando a CORTAR CEBOLA SEM CHORAR
O que faz a gente chorar são os gases que a cebola libera na hora em que alguém passa a faca no vegetal. Em contato com a água dos olhos, eles reagem e formam um ácido que irrita o globo ocular.
Eis então algumas maneiras de evitar todo aquele aguaceiro na hora de preparar sua comida:
- Com uma faca, corte um “cone” na parte debaixo da cebola (de onde saem as raizes). O diâmetro e a profundidade devem ser de cerca de 1/3 da cebola. Jogue esse cone fora. Essa é a parte responsável por fazer todos próximos chorarem quando se corta uma cebola;
- Outra maneira de evitar que lágrimas rolem na hora de cortar a cebola, é só deixá-la em água gelada por 10 min;
-Ligue um ventilador ao seu lado e em direção transversal apontado para a cebola de modo que o gás não chegue aos seus olhos;
-Coloque um óculos de natação;
-Coloque um óculos de sol;
Ou então faça tudo isso ao mesmo tempo!!! rs rs
Outra dica muito útil:
Essa é para quem acha a CEBOLA muito ácida:
- Para tirar a acidez da cebola, basta cortá-la em fatias e deixá-la de molho no leite por cerca de 25min!!!!
E por último... quando usamos a cebola e iremos guardar na geladeira devemos passar margarina na parte cortada para que ela não fique com aquele cheiro e gosto ruins.
OBS: SEMPRE GUARDE A CEBOLA DENTRO DE ALGUM POTE ANTES DE LEVÁ-LA À GELADEIRA... se não sua geladeira ficará com cheiro de cebola!!!
FUI
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