Delícia!

Para quem não sabe esse blog relata as experiências culinárias de diversas partes do Brasil e do mundo. Todas elas feitas por um grupo de amigos, dispostos a arriscar os seus estômagos todas às quintas feiras de todas as semanas.


COMO FUNCIONA A BAGUNÇA ORGANIZADA.

1 - Dois amigos sorteiam/escolhem uma receita de prato principal e entrada.
2 - Os chefs da vez é incumbido de providenciar os ingredientes prevendo 20 a 25 pessoas).
3 - Os demais contribuem com cerveja, bom humor, música e conversa fiada.
4 - Todos participam, tanto para cozinhar quanto para limpar.
5 - Na próxima quinta o chef é outro amigo.

Comer, beber, rir e se divertir!! . .



segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Dica da Semana #05

Hoje não tem chororô, vamos acabar com isso de vez...
A dica de hoje será sobre: CEBOLA

E vamos começar ensinando a CORTAR CEBOLA SEM CHORAR

O que faz a gente chorar são os gases que a cebola libera na hora em que alguém passa a faca no vegetal. Em contato com a água dos olhos, eles reagem e formam um ácido que irrita o globo ocular.
Eis então algumas maneiras de evitar todo aquele aguaceiro na hora de preparar sua comida:

Não precisa tudo isso

- Com uma faca, corte um “cone” na parte debaixo da cebola (de onde saem as raizes). O diâmetro e a profundidade devem ser de cerca de 1/3 da cebola. Jogue esse cone fora. Essa é a parte responsável por fazer todos próximos chorarem quando se corta uma cebola;

- Outra maneira de evitar que lágrimas rolem na hora de cortar a cebola, é só deixá-la em água gelada por 10 min;

"Sempre culpa da cebola" rs

-Ligue um ventilador ao seu lado e em direção transversal apontado para a cebola de modo que o gás não chegue aos seus olhos;

-Coloque um óculos de natação;

-Coloque um óculos de sol;

Ou então faça tudo isso ao mesmo tempo!!! rs rs

Outra dica muito útil:

Essa é para quem acha a CEBOLA muito ácida:
- Para tirar a acidez da cebola, basta cortá-la em fatias e deixá-la de molho no leite por cerca de 25min!!!!

E por último... quando usamos a cebola e iremos guardar na geladeira devemos passar margarina na parte cortada para que ela não fique com aquele cheiro e gosto ruins.

OBS: SEMPRE GUARDE A CEBOLA DENTRO DE ALGUM POTE ANTES DE LEVÁ-LA À GELADEIRA... se não sua geladeira ficará com cheiro de cebola!!!

FUI



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